Titulo Resaltador

Redes Sociales

Barcelona le sacó 10 puntos de ventaja al Madrid

INFOBAE.COM

Lionel Messi marcó el único tanto para derrotar 1-0 al Valencia. A doce fechas del final de la Liga Española, Real Madrid deberá vencer al Málaga para seguir en carrera

Crédito foto: Reuters

El primer tiempo del encuentro fue de clara superioridad del Barcelona, pero las fuerzas estuvieron más niveladas en el segundo, en el que el Valencia dispuso de alguna opción para marcar, sobre todo antes de que lo hiciera su rival. Sin embargo, Messi, en el momento de menos claridad en el juego de su equipo, hizo el gol del triunfo visitante, cuando al Valencia ya le quedaba poco tiempo para reaccionar.

Los primeros diez minutos de juego estuvieron marcados por la salida con fuerza del Valencia, al que la fogosidad inicial le duró hasta que el Barcelona se adueñó del balón. A partir de ese momento, el Valencia se agazapó en su parcela y el equipo de Pep Guardiola manejó el balón a su antojo y aunque no tuvo la claridad de cara a puerta de otros encuentros, las opciones de gol de la primera parte fueron casi todas suyas.

A la calidad de los jugadores de creación del Barcelona se unieron las imprecisiones defensivas del Valencia, lo que provocó, entre otras, la más clara opción del equipo visitante en el primer tiempo. Era el minuto 29 y Dealbert perdió un balón ante Messi, que elevó en exceso el balón ante la salida de Guaita.

El partido cambió tras el descanso. La entrada de Soldado en lugar de Joaquín propició un buen disparo del delantero valencianista a los seis minutos de la reanudación. El Valencia parecía tener un poco más de llegada, tras una primera parte improductiva.

Pero en el minuto 77, Messi apareció sin marca para anotar el único gol del partido con un disparo raso desde corta distancia para dejar en silencio al estadio Mestalla. Ese fue el tanto 27 del Jugador Mundial del Año y máximo goleador de la Liga esta temporada y permitió dejar al Barcelona en la cima de la tabla con 71 puntos en 26 partidos.

El conjunto catalán ha ganado 12 de sus 13 partidos fuera de casa. Su único tropiezo se produjo el mes pasado en el empate ante el Sporting de Gijón.

El Real Madrid, segundo en la tabla, recibirá el jueves al Málaga, en el regreso del técnico chileno Manuel Pellegrini al estadio Santiago Bernabéu para enfrentar a su ex equipo, dirigido por el hombre que lo reemplazó la temporada pasada, José Mourinho.

En tanto, el Villarreal dio vida a su lucha por un lugar en la Liga de Campeones la próxima temporada luego de que Giuseppe Rossi anotó el único tanto en la victoria 1-0 sobre el Hércules.

Por su parte, el Atlético de Madrid y el Athletic Bilbao sufrieron traspiés en sus campañas por lograr una plaza en competencias europeas. El Atlético, que ha ganado dos y perdido cinco de sus 10 partidos de la Liga este año, empató 1-1 ante el Getafe. Mientras que el Bilbao perdió 2-1 ante el Real Zaragoza que conduce el Vasco Javier Aguirre.