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"Neurogastronomía", la cocina de los sentidos

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El argentino chef-neurólogo Miguel Sánchez Romera eligió Manhattan para servir los primeros platos con lo último en el arte culinario, basada en el "hiperrealismo sensorial"

Crédito foto: AFP

Sánchez Romera, que califica su cocina como una "ofrenda" a la naturaleza, cultiva sus propios vegetales y escribió varios libros sobre la neurogastronomía.

Tras más una década en España, que le valió el reconocimiento de la biblia culinaria, la Guía Michelin, Sánchez Romera decidió aceptar la propuesta del empresario indio-estadounidense Sant Chatwal para mudarse a la Gran Manzana.

En el mes de julio, abrirá las puertas del restaurante Romera en el Dream Downtown Hotel, situado en el barrio de Meatpackin, Manhattan.

Los platos del chef argentino tienen nombres como "Isis", por la diosa egipcia de la Tierra, a la que considera como símbolo de su cocina, basada en el "sabor" y el respeto a los colores naturales.

"La cocina implica los cinco sentidos", aseguró el neurólogo, de 57 años, que emigró en 1979 de Argentina a España, donde ejerció su profesión durante más de 25 años. En Romera, ofrecerá una degustación de doce platos a los comensales.

"No puedes preparar un plato que haga historia en dos semanas. Eso es una tapa, no es un plato", precisó en referencia a los "tres años" de evolución que le lleva concretar cabalmente cada plato.




Fuente: AFP

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