Titulo Resaltador

Redes Sociales

México y Honduras se enfrentarán en las semifinales de la Copa de Oro

INFOBAE.COM

El Tri tuvo que remontar un marcador adverso y al final pudo ganar 2-1 a Guatemala. En el otro encuentro, los hondureños eliminaron 2-4 por la vía de los penales a Los Ticos

México derrotó este sábado 2-1 a Guatemala y Honduras a Costa Rica por penales y ambos chocarán en semifinales en la Copa de Oro de fútbol, que se disputa en varias ciudades estadounidenses.

El "Tri" tuvo que remontar una desventaja inicial y se impuso 2-1 a Guatemala en uno de los dos desafíos disputados en East Rutherford, Nueva Jersey.

Un gol de Javier "Chicharito" Hernández de taquito al minuto 65 propició la victoria de México, que busca retener la corona conseguida hace dos años.

Guatemala abrió el marcador a los cuatro minutos por intermedio de Carlos Ruíz, debido a una falla del defensor mexicano Héctor Moreno.

Moreno trató de despejar un pase en profundidad, pero dejó el esférico al alcance de Ruíz, quien le hizo un "sombrerito" al arquero mexicano Alfredo Talavera y el balón llegó hasta el fondo de las redes.

Aunque a partir de la anotación el "Tri" se lanzó a fondo en busca del empate, cometió muchos errores y tuvo que ir al descanso con el marcador adverso y la preocupación de que podía quedar eliminado del torneo.

Pero al 48 el recién ingresado Aldo De Nigris aprovechó una confusión cerca de la valla guatemalteca y anotó el que dio respiro a la selección mexicana, que en lo adelante fue superior sobre la cancha.

México tuvo varias ocasiones de incrementar la cuenta, pero la zaga rival y el arquero Ricardo Jérez lo impidieron.

En el otro partido, Honduras derrotó por penales a Costa Rica, después que el partido finalizó empatado 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y los 30 adicionales, por lo que fue necesario definir el ganador desde el manchón blanco.

Durante la ronda de tiros, Honduras anotó cuatro veces por solo dos Costa Rica, que vio como se le escapaba el boleto con los fallos de Celso Borges y Alvaro Saborío, ambos con disparos que rebotaron en el travesaño.

El encuentro se mantuvo sin anotación en los primeros 45 minutos, con dominio alterno de las dos escuadras, aunque mayor velocidad en las acciones de los hondureños.

Casi de inmediato de comenzar el complementario, Marcos Ureña marcó para Costa Rica, pero el juez de línea invalidó la anotación por encontrarse fuera de juego.

Un minuto después el hondureño Javier Portillo recibió en profundidad por el lateral izquierdo, avanzó y su disparo de zurda el arquero Keylor Navas lo desvió hacia los botines de Jerry Bengston, quien la impulsó hacia las redes para el 1-0.

Al minuto 56, Cristian Bolaños cobró saque de esquina, que el defensor Dennis Marshall anotó con precisión para el empate 1-1.