Titulo Resaltador

Redes Sociales

Honduras elimina a Costa Rica en penales

usa.record.com.mx

Tras empatar 1-1 durante los 120 minutos, los hondureños vencieron 4-2 a los ticos desde los once pasos y avanzan a Semifinales en la Copa Oro

MARIO PALAFOX | EAST RUTHERFORD, NUEVA JERSEY

Las figuras de Costa Rica fallaron. Celso Borges y Álvaro Saborio no concretaron sus tiros desde los 11 pasos y eso permitió que Honduras se convierta en el primer Semifinalista en al Copa Oro.

Mientras que los catrachos metieron sus cuatro opciones en los penales, los ticos no concretaron sus opciones de gol en el tiempo regular y tuvieron que llegar a los tiempos extra, donde tampoco fueron contundentes. Honduras aguantó y por ello lograron introducirse a su segunda Semifinal consecutiva en el torneo.

Fue un partido de ida y vuelta. De roce y orgullo. Al final ganó el que aprovechó sus oportunidades. Costa Rica jugó mejor, Honduras encontró respuesta al contragolpe. Y al final los catrachos supieron capitalizar las debilidades de los ticos.

El equipo de Ricardo La Volpe tuvo que reponerse de un gol en contra cuando jugaba mejor. Los catrachos dieron el primer golpe, tras una escapada de Javier Portillo por la banda izquierda, el mediocampista llegó frente a Keylor Navas, disparó, pero el arquero tico aguantó, aunque el balón quedó a la deriva, lo cual aprovechó Jerry Bengtson para marcar el primero.

Siete minutos después llegó el empate para Costa Rica, luego de un tiro de esquina cobrado por Cristian Bolaños, quien mandó el esférico al centro del área chica, donde llegó solo Denis Marshall para rematar de cabeza.

Los ticos estuvieron más cerca de ganar el encuentro en los últimos minutos regulares, pues tanto Ruiz como Ureña desaprovecharon opciones claras frente a Valladares. La opción más clara la tuvo Saborio, quien desperdició un penalti al 76.

El delantero fue víctima del colmillo del arquero catracho, quien trató de desconcentrar al tico y lo consiguió, luego de que se salió de su área, fue al manchón penal para sacar de sus casillas a Álvaro; el árbitro panameño Roberto Moreno lo amonestó, pero su objetivo estaba cumplido. Saborio le cedió el balón a su costado derecho y permitió que el partido llegará a los penales.

Ahí la historia fue de victoria para Valladares, quien vio como el delantero de Costa Rica volvía a fallar a la hora cero. Álvaro estrelló su tiro en el travesaño, después de que ya había fallado Borges y anotado Bryan Ruiz.

El triunfo fue festejado en las tribunas por los hondureños, pero también por los mexicanos, quienes querían ver derrotado a Ricardo La Volpe en su aventura con los centroamericanos.