Titulo Resaltador

Redes Sociales

Barcelona es el primer finalista de la Champions.

INFOBAE.COM

Pedro aprovechó un asistencia notable de Iniesta para abrir el marcador en el minuto 53. Los merengues reaccionaron y tras pase de Di María, el brasileño Marcelo lo empató 1-1. Finalmente, el 2-0 de la ida terminó siendo definitivo para que los blaugranas se clasifiquen a la soñada final de Wembley

Crédito foto: Reuters

El inicio del juego mostró las buenas intenciones del Real Madrid por revertir el resultado. Comenzó lanzado a la ofensiva con su poderío de ataque encabezado por Cristiano Ronaldo y los sudamericanos Ángel Di María, Kaká y Gonzalo Higuaín, estos dos últimos volviendo al once titular en la Liga de Campeones después de larga ausencia, pero la presión no duró demasiado.

Fueron tan solo diez minutos de posesión blanca en el campo blaugrana, hasta que Iniesta, Xavi y Busquets comenzaron a ganar el mediocampo ante la dura lucha planteada por Xabi Alonso y Lass Diarra. En ese lapso del juego, Ricardo Carvalho mereció recibir la segunda tarjeta amarilla y dejar con diez futbolistas a la visita, pero en esta ocasión e influenciado por los antecedentes, el árbitro belga le perdonó la vida.

En media hora de juego no se habían pateado a los arcos. Pero en una ráfaga de cinco minutos, con Lionel Messi como protagonista, el Barcelona comenzó a merecer la ventaja. Primero un remate débil de “La Pulga” que encontró bien parado a Iker Casillas. Luego asistencia para David Villa, que exigió a una gran atajada al portero. Segundos más tarde, un remate desviado y luego un violento disparo que encontró otra buena respuesta del uno.

Un vendaval que parecía tener el peor final para los blancos antes del entretiempo. Muy poco del Madrid, que tan solo arrimó con peligro a los 38 minutos, cuando Cristiano Ronaldo desde la banda derecha mando un centro al área en busca de Higuaín y Víctor Valdés en su primera intervención cortó de buena forma para evitar sobresaltos en su valla.

Tras el descanso, los conducidos por Aitor Karanka, reemplazante de Mourinho en la noche de Camp Nou, salieron con todo en busca de la ventaja. Y al minuto lograron paralizar los corazones catalanes y despertar la gran polémica de la noche.

Ronaldo se filtró entre los centrales y la pelota llegó a destino de Higuaín que definió ante la salida del portero. Pero todo estaba invalidado, ya que el juez sancionó una inexistente falta sobre Javier Mascherano del portugués y anuló la acción.

En el momento de mayor preocupación para los locales, apareció el gran “cerebro” del Barça, quien reapareció tras ausentarse por lesión en el Bernabéu, Andrés Iniesta, que con un excelente pase dejó mano a mano a Pedro para que defina con gran calidad ante la rápida salida de Casillas en el octavo minuto del complemento.

El Madrid quedaba a tres goles del milagro y nada hacía suponer que esto podía llegar a ocurrir. Aunque en el minuto 63 llegó el descuento y renacieron las esperanzas. Angel Di María se estrelló con el poste luego de un violento remate y en el rebote asistió al lateral brasileño Marcelo que la empujó al gol para establecer el 1-1.

Desde allí, nuevamente la impotencia blanca. El Barcelona no se desesperó, volvió a tener la posesión del balón y fue diluyendo cada embate rival. Marcelo mereció la roja por una violenta infracción sobre Lio Messi y el momento más emotivo llegó por una decisión de Pep Guardiola desde afuera del campo: El regreso de Éric Abidal después de superar un tumor en el hígado para recibir la gran ovación de un Campo Nou enardecido que ya festejaba la victoria en el derbi con el tiempo cumplido.

Luego de consagrarse como campeón de Europa en 2009 y el duro traspié en las semifinales de 2010 frente al Inter de Mourinho, el equipo de Pep Guardiola vuelve a ganarse un lugar en la final de la Champions League. Y curiosamente, en la definición que se jugará en el mítico estadio Wembley de Londres, su rival sería el mismo al que superó en su última conquista: Manchester United, que antes deberá asegurar su eliminatoria (2-0) frente al Schalke 04, que irá en busca de la gran hazaña.