Titulo Resaltador

Redes Sociales

Jornada de sorpresas en la Liga española.

INFOBAE.COM

Barcelona y Real Madrid perdieron sus respectivos partidos y no hubo cambios en la lucha por el torneo. Los catalanes cayeron 2-1 frente a Real Sociedad y los madridistas no pudieron con el Zaragoza, que ganó 3-2.
Crédito foto: AP

La 34ª jornada de la "Liga de las Estrellas" comenzó con una imprevista derrota del Real Madrid en condición de local ante el necesitado Zaragoza, dirigido por el mexicano Javier Aguirre. El equipo blanco mostró resabios de la dura derrota del pasado miércoles ante el Barcelona por la Champions League.

José Mourinho reservó a los titulares para la revancha ante su histórico rival y plantó un once inicial muy similar al que la semana pasada goleó al Valencia en Mestalla. Sin embargo, el nivel fue muy inferior. Canales, Granero y Kaká, encargados de generar juego, chocaron una y otra vez contra el ordenado planteo del Zaragoza. Por esto, Higuaín y Benzema quedaron completamente aislados.

A los 41 minutos, la visita aprovechó un error de Iker Casillas y Lafita marcó el primer gol del partido. No iba a ser el único desacierto del Madrid. A los 9 del segundo tiempo, Carvalho derribó infantilmente a Lafita dentro del área y el arbitro pitó la pena máxima. Gabi la cambió por gol.

La esperanza llegó a los 17 minutos del complemento con un cabezazo del solitario Sergio Ramos. Pero no era el día de los merengues. Benzema tuvo el empate en dos ocasiones pero el arquero Doblas y el travesaño se lo negaron. Y a doce minutos del final, Lafita sentenció el partido en un contragolpe. Los de Mourinho no bajaron los brazos y volvieron a descontar a través de Benzema pero no hubo milagro en el Bernabéu.

Más tarde, el Barcelona tenía la chance de quedar a once puntos de ventaja si le ganaba a la Real Sociedad como visitante. Pero, pese a la ventaja inicial del primer tiempo, el anfitrión dio la sorpresa y terminó venciendo por 2 a 1. De ese modo, triunfó sobre los catalanes después de nueve años y consiguió tres puntos clave en la lucha por la permanencia.

El primer gol llegó a los 29 minutos con una linda definición del joven Thiago Alcántara, una de las grandes promesas de la cantera del Barcelona.

Sin embargo, en la segunda mitad la Real Sociedad salió decidida a cambiar el rumbo del partido y adelantó a todas sus líneas lo que le permitió llegar con mayor peligro al arco defendido por Pinto. El ingreso del uruguayo Diego Ifrán fue clave en el desarrollo del juego ya que la primera pelota que tocó terminó en el empate a veinte minutos del final.

El Barcelona trató de volver a poner a su favor el marcador, lo que mereció en el minuto 78 en un gran remate de cabeza del argentino Gabriel Milito que el árbitro invalidó por dudoso fuera de juego. Cuatro minutos después, Xabi Prieto disfrutaría su momento de gloria al materializar un penal cometido por Mascherano y desatar el delirio en Anoeta.