Titulo Resaltador

Redes Sociales

España: triunfos del Barça y del Madrid

INFOBAE.COM

Con un gol de Messi, el conjunto catalán le ganó 2 a 0 al Osasuna y mantiene ocho puntos de ventaja sobre su histórico rival, que goleó 6 a 3 al Valencia con un triplete de Gonzalo Higuain

Crédito foto: AP

El Real Madrid sigue de festejo luego de obtener la Copa del Rey. Ahora goleó 6 a 3 a Valencia en Mestalla para meterle presión al líder del campeonato, que jugaba en segundo turno. Pero esta no fue la única alegría del equipo de Mourinho ya que Gonzalo Higuaín marcó tres goles.

El conjunto "merengue", pese a la gran rotación que dispuso el entrenador para guardar jugadores para la Champions League (sacó a Özil, Cristiano Ronaldo y Di María entre otros), no tuvo mayores inconvenientes para vencer a un duro rival como es el conjunto "Che".

Los tantos de la visita las marcaron Gonzalo Higuaín en tres oportunidades (también aportó dos asistencias), Kaká en dos y Karim Benzema. Mientras que descontaron Soldado, Jonas y Alba.

Más tarde, el Barcelona cumplió con su obligación y venció 2 a 0 al Osasuna para seguir cómodo en lo más alto de la Liga española. Pese a que también reservó a varios titulares (Xavi, Iniesta, Piqué, Messi y Pedro), el equipo de Guardiola logró una victoria que no fue sencilla pese a la presunta inferioridad de un rival que sorprendió con un gran planteo.

Los goles de los catalanes fueron anotados por David Villa en el primer tiempo y Lionel Messi en el complemento. Esta ajustada victoria le deja algunas dudas al Barça de cara al duelo contra el Real Madrid por la Champions.