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¿Sushi radioactivo?


INFOBAE.COM
Los restaurantes de comida japonesa en Asia se quedaron sin clientes por temor a que el pescado importado esté contaminado por el accidente nuclear en Fukushima

Crédito foto: Reuters

No todos los restaurantes japoneses del mundo se proveen de pescado japonés contaminado por radioactividad. Chile, Tailandia, China o la producción local de cada país abastecene la materia prima clave para la comida japonesa. Pero el temor internacional al contagio corre como reguero de pólvora.

Lo cierto es que el golpe a la industria japonesa puede ser importante. Japón exporta pescado al mundo por US$ 2.400 millones. Hoy, todo envío al exterior está suspendido.

Países como la India, Corea del Sur, Tailandia, Malasia, India, Singapur y Filipinas anunciaron un mayor control a las importaciones de pescado de Japón. Los restaurantes de comida nipona en toda Asia están prácticamente vacíos.

El hotel Four Seasons de Hong Kong suspendió la importación de alimentos japoneses suplantándolos por productos de Nueva Zelanda y Australia.


Los Estados Unidos, precautoriamente, tomaron la misma medida y prohibieron la importación de comestibles de Japón.

El peligro radioactivo también golpea de lleno en los japoneses que consumen el 20% del pescado del mundo.

¿Sushi radioactivo?


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Los restaurantes de comida japonesa en Asia se quedaron sin clientes por temor a que el pescado importado esté contaminado por el accidente nuclear en Fukushima

Crédito foto: Reuters

No todos los restaurantes japoneses del mundo se proveen de pescado japonés contaminado por radioactividad. Chile, Tailandia, China o la producción local de cada país abastecene la materia prima clave para la comida japonesa. Pero el temor internacional al contagio corre como reguero de pólvora.

Lo cierto es que el golpe a la industria japonesa puede ser importante. Japón exporta pescado al mundo por US$ 2.400 millones. Hoy, todo envío al exterior está suspendido.

Países como la India, Corea del Sur, Tailandia, Malasia, India, Singapur y Filipinas anunciaron un mayor control a las importaciones de pescado de Japón. Los restaurantes de comida nipona en toda Asia están prácticamente vacíos.

El hotel Four Seasons de Hong Kong suspendió la importación de alimentos japoneses suplantándolos por productos de Nueva Zelanda y Australia.


Los Estados Unidos, precautoriamente, tomaron la misma medida y prohibieron la importación de comestibles de Japón.

El peligro radioactivo también golpea de lleno en los japoneses que consumen el 20% del pescado del mundo.

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