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Japón anunció el cierre definitivo de Fukushima.


INFOBAE.COM

La estación nuclear de generación eléctrica que fue dañada por el tsunami será finalmente clausurada. El agua utilizada para enfriar a los reactores es corrosiva y dejará inservibles partes fundamentales de la estación



Yukio Edano, secretario de Gabinete, expresó que el complejo atómico de Dai-ichi en Fukushima tendrá que ser clausurada una vez que sea controlado el sobrecalentamiento de reactores.

"El cierre de la planta es inevitable, dado que el agua de mar utilizada de emergencia para enfriar uno de los reactores es corrosiva y dejaría inservibles algunas partes fundamentales de la estación", declaró.

El viernes 18, Edano precisó que se detectó un "alto nivel de radiación" en leche producida en Fukushima, y el sábado en espinacas cultivadas en la vecina región de Ibaraki.

El anuncio se produjo en medio de las preocupaciones sobre la posible exposición de la población a la radiactividad tras el accidente nuclear de la central de Fukushima, afectada por el terremoto y tsunami del día 11.

El Ministerio de Sanidad envió expertos a la zona y también a Ibaraki para que realicen una investigación sobre el terreno, mientras las autoridades provinciales estudian qué medidas adoptar.

Edano agregó que se continuará recopilando datos sobre niveles de radiación en alimentos para coordinar sus políticas y evitar que se extiendan rumores que afecten injustamente a otros productores locales.

Japón anunció el cierre definitivo de Fukushima.


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La estación nuclear de generación eléctrica que fue dañada por el tsunami será finalmente clausurada. El agua utilizada para enfriar a los reactores es corrosiva y dejará inservibles partes fundamentales de la estación



Yukio Edano, secretario de Gabinete, expresó que el complejo atómico de Dai-ichi en Fukushima tendrá que ser clausurada una vez que sea controlado el sobrecalentamiento de reactores.

"El cierre de la planta es inevitable, dado que el agua de mar utilizada de emergencia para enfriar uno de los reactores es corrosiva y dejaría inservibles algunas partes fundamentales de la estación", declaró.

El viernes 18, Edano precisó que se detectó un "alto nivel de radiación" en leche producida en Fukushima, y el sábado en espinacas cultivadas en la vecina región de Ibaraki.

El anuncio se produjo en medio de las preocupaciones sobre la posible exposición de la población a la radiactividad tras el accidente nuclear de la central de Fukushima, afectada por el terremoto y tsunami del día 11.

El Ministerio de Sanidad envió expertos a la zona y también a Ibaraki para que realicen una investigación sobre el terreno, mientras las autoridades provinciales estudian qué medidas adoptar.

Edano agregó que se continuará recopilando datos sobre niveles de radiación en alimentos para coordinar sus políticas y evitar que se extiendan rumores que afecten injustamente a otros productores locales.

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